La cocina y libros interesantes para aprender sobre ella
La cocina es todo un arte. Aun existen amantes de cocinar toda clase de exquisitos platos, que a pesar de los avances y el internet prefieren un buen libro de cocina en papel, para tener a la mano sus recetas. George Bernard Shaw dijo: ‘No hay amor más sincero que el que sentimos por la comida’. Yo digo que el amor por las recetas e implementos de las artes culinarias es también muy sincero.
Libros de cocina famosos y necesarios para todo buen cocinero o chef
Un libro muy interesante y especialmente importante en las cocinas es ‘Como elaborar pan’ de Emmanuel Hadjiandreou. Es un libro que lo puede utilizar tanto el que hace sus primeros pinitos en cocina, como aquellas personas especialistas en ella. Aparte de las buenas recetas que contiene tiene una serie de fotografías tomadas expertamente y que son el complemento para poner manos a la obra y a ¡Preparar un delicioso pan!
Hay un lugar especial para los niños en la cocina y por ello nada mejor que su propio libro y que mejor que ‘Happy Cupcakes’ pensado para los niños, que pueden hacer sus propias recetas acompañados de su mama. Viene con una caja lindamente decorada y capsulas para que horneen sus propios cupcakes. Con una rica variedad de recetas que harán las delicias de los niños.
Un libro de la escuela de cocina con prestigio a nivel mundial Le Cordon Blue, este libro es un tutorial fundamental, se llama ‘Guía completa de las técnicas culinarias’. Le Cordon Blue por Jeni Wright y Eric Treuillé. Especial para preparar una variedad inmensa de platos y enseña detalles tan importantes en la cocina para ser el mejor cocinero. Por ejemplo, a elegir los ingredientes, distinguiendo la frescura de ellos y como prepararlos. Utensilios necesarios, condimentos, recetas especialmente clásicas y sus técnicas.
‘Laurouse Gastronomique en español’ de Larousse Editorial, es un diccionario no solamente para los que estudian cocina, sino para los que quieren saber de nutrición, alimentación sana, gastronomía general y enología.
Una cantidad inimaginable en recetas de restaurantes famosos y también de chefs de mucho prestigio, contiene tablas de productos, técnicas culinarias que están explicadas paso por paso, también mapas de zonas vinícolas y es una maravillosa obra de consulta que prácticamente es una enciclopedia que nos ayuda a recorrer la cocina mundial. Un excepcional libro que nació desde el año mil novecientos treinta y ocho, es el mejor cimiento que podemos tener para manejar el arte culinario sabia y exquisitamente.
Hay muchos más interesantes y famosos libros que nos enseñan sobre cocina, pero hoy escogí estos entre la variedad de libros de cocina que hay de todos los tamaños y para todos los gustos.
Leave a comment